ART LANA

Design and Photo

Женские фотосессии

Katya_o1
Сейчас мы с вами можем наблюдать интерактивное развитие творческой эпохи. Рост мультимедиа все быстрее и быстрее, и уже тяжело предположить каким мы его увидим завтра.
Фотография так же, является его неотъемлемой частью. А слово “фотосессия” сейчас практически зависло в воздухе! Везде можно увидеть услышать или даже принять участие в этом действии.
Данная услуга, в наше время, пользуется спросом не только у профессиональных моделей, звезд, известных личностей, а и у абсолютно всех желающих. Женщины, конечно, больше открыты к этому виду творчества, об этом мы и поговорим.

Многие представительницы прекрасного пола, долго / не долго думая решаются сделать себе фотосессию, но перед ними появляются вопросы:
Какую фотосессию сделать? В каком стиле она должна быть? Для чего я ее делаю?
Не определившись точно чего хотим, бросаемся на быструю реализацию фото, соответственно, не всегда можем получить именно то, чего подсознательно душе хотелось.
Попробуем чуть-чуть прояснить ситуацию.

Всегда нужно знать, что именно вы хотите.

Рассмотрим самые частые варианты причин для “фотосессий”.

1я причина:
У подруг есть классные фотографии, а у меня нет, не хочу отставать.

В таком случае фотосессию можно сделать довольно экстравагантной, яркой, неординарной, лакшери (Luxury), в общем, задача сделать полный предмет для подражаний и зависти.
Вы выделитесь из окружающих, вам будут писать комплименты и восторги, или же “не комплименты” (зависит от искренности людей), что-бы хоть как-то понизить ваш фото-рейтинг. Нужно быть готовой к разной реакции, но главное не попасть в собственную ловушку, погоню за новыми и новыми фотками (прыгая друг против друга, кто выше).

2я причина:
Хочется запечатлить себя такой, какой вы есть сейчас, для просмотра в будущем.

В данном случае фотосессию стоит делать легкой, никаких вычурных нарядов, фантастических крейзи образов и т.д.
Вы должны выглядеть очень естественно, действительно такой, какой вы есть на самом деле. Места для фото лучше выбирать из вами любимых на пленэре, может парк, или кафе, или просто хорошее местечко, где вы любите гулять. Позы естественные (без всяких перегибов и выворачиваний) эмоции ваши личные, которые полностью прорисуют фотопортрет вашей личности.

3я причина:
Покорить мужчину!

Разделим на 2 варианта.

А) Мужчина у вас есть, но хочется ему доказать, что возле него красавица подруга, даже лучше чем модели в журналах. Данная фотосъемка трепетная, и по спец заказу.
Советую сделать фотосессию в стиле будуар. Такие фото вызывают эстетическое удовольствие и сексуальное желание. Красивое белье, хороший интерьер, привлекательные плавные изгибы, макияж, прическа…Главная задача – зажечь страсть у вашего избранника.
Важно: для данной фотосессии необходимо подобрать белье, которое скрывает недостатки и подчеркивает достоинства! Фотографа лучше выбирать женщину, чем мужчину, почему?
Во-первых, когда ваш возлюбленной узнает что вы, “во всей красе”, позировали перед каким-то другим мужчиной, ему это явно не понравится, и даже если он не устроит вам сцену ревности, в своем воображении все равно будет строить неприятные картины.
Во-вторых, многие мужчины фотографы, часто перегибают палку, делая фотографии более пошлыми.
В-третьих, женщина, вас всегда поймет, ведь она такая же, как и вы, и при ней вы можете расслабиться и не стесняться ни прыщика, ни синяка, ни лишней складки.

Б) Если мужчины нет, и вы хотите его привлечь.
В этом случае, фотографии “будуар” врятли будут вам помощниками, если конечно вы не хотите привлечь мужчину на один день, или ночь. Ваш герой поведется на “сексуальную фотку”, но серьезно он вас воспринимать не будет. Поэтому нужно действовать в другой тактике. Нужно представить вас, как идеал женщины. Эти фото требуют особого подхода, получить эффектные снимки, такие которые зацепят, и расположат мужчину приехать к вам на белом коне или Бентли, поможет фотограф. Секрет этих снимков, в притягательности, которую вы излучаете, с помощью взгляда, улыбки, грации ваших движений на фотографии.

4я причина:
Нужны качественные фото для резюме.

Это классика. Такие фотографии делают в студии.
Снимки не должны выражать какие-то бурные эмоции, модель должна выглядеть уравновешенной и доброжелательной. Одежду подбирают в деловом стиле “белые воротнички”, а так же в стиле кэжуал.

Вот мы и рассмотрели несколько часто встречаемых причин для фотосессии.
Но всегда надо учитывать ваш возраст, типаж, предпочтения в стиле, цвете и разных подобных, но важных мелочах.
Лучше не спешить, и сделать интересную, качественную фотосессию, чем “поспешить и людей насмешить”.
Не экономьте на времени съемки. Выбирайте визажиста, стилиста, фотографа, чьи работы вам нравятся. Пересмотрите их лично, а не слушайте кого-то со стороны, можно принять рекомендации, но выбрать самой, ведь вкусы и понятия “красиво” у всех разные.

Будьте индивидуальными, любите себя, творите, и получайте хорошие результаты!

Фотограф
Лана Крамаренко


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *